Kamis, September 22, 2016

Tristan Sang Juara The Great Australian Speeling Bee dari Indonesia


Mengeja adalah hal yang biasa kita lakukan, tetapi bagaimana jika kita di haruskan mengeja kata-kata yang terbilang sulit dalam bahasa Inggris? seperti pada kontes The Great Australian Speeling Bee.

Spelling bee adalah sebuah kompetisi dimana anak-anak diminta untuk mengeja salah satu kata. Kompetisi ini dikenalkan pertama kalinya di Amerika Serikat, biasanya kompetisi ini dalam bahasa Inggris. 

Tristan
Dan lagi kabar gembira datang dari putra Indonesia, Hafizh Tristan Bramanta (Tristan) putra dari Sigid Prasetyo dan Luluk Hanifah asal Ponorogo yang sekarang tinggal di Melbourne, pada sabtu (17/9/2016) telah mengharumkan nama Indonesia dengan berhasil menjuarai ajang tersebut, di babak grand final Tristan berhasil mengalahkan tiga kontestan lainnya yaitu Zachary, Annie dan Avase setelah sebelumnya menyingkirkan 14 kontestan lainnya (total 18 kontestan). Menurut ibunya, kemampuan mengeja ini didapat Tristan karena kegemarannya membaca buku baik dalam bahasa Inggris maupun dalam bahasa Indonesia.

Acara yang ditayangkan jaringan televisi Channel 10 tersebut merupakan salah satu acara yang banyak di tonton di Australia. 

Sekali lagi selamat untuk Tristan yang sudah menorehkan prestasi untuk Indonesia. Semoga bisa menginspirasi kita para orangtua dalam mendidik anak agar percaya diri bahkan mampu menorehkan prestasi untuk bangsa.

Semoga menginspirasi ^_^




Senin, September 19, 2016

Jika Saya di Posisi Marissa Haque

Belakangan ini beranda akun media sosial saya di ramaikan dengan berita kehebohan status Marissa Haque di Instagram yang di tujukan kepada presenter kondang Feni Rose. Seperti yang kita ketahui jika Marisa Haque merupakan istri dari penyanyi rock legendaris Ikang Fawzi yang sekarang telah menjalin bahtera rumah tangga yang harmonis dan memiliki dua orang putri cantik yang telah dewasa. 

Hal yang membuat Marissa Haque sebegitu emosi kepada Feni Rose ternyata karena dalam acara yang bertajuk "Rumpi" yang dipandu oleh Feni Rose tersebut, ditampilkannya foto Ikang Fawzi bersama seorang wanita ketika mereka masih muda dahulu. Wanita tersebut adalah Christine Panjaitan yang tidak lain merupakan penyanyi berbakat dengan lagu hits di eranya yang berjudul "Katakan Sejujurnya" yang ternyata adalah mantan kekasih Ikang Fawzi. 

Kali ini saya tidak ingin membahas tentang Ikang Fawzi, Marissa Haque, Christine Pandjaitan maupun Feni Rose. Saya hanya ingin menyampaikan isi hati saya yang kebetulan pernah mengalami hal yang dirasakan oleh Marissa Haque.

Ilustrasi (Foto: shutterstock) suara.com
Sebagai seorang istri tentunya sah-sah saja jika memiliki sifat cemburu yang masih dalam batas wajar tentunya. Saya sendiri termasuk orang yang tidak over protektif terhadap pasangan. Tetapi bukan berarti saya tidak bisa cemburu. Saya memiliki rasa cemburu, hanya saja saya tahu kapan harus menunjukkan dan kapan saya harus berdiam diri saja. 

Saya dan suami sama-sama saling percaya, saya bisa mengakses HP dan semua gadget milik suami saya tanpa ada batasan begitupun sebaliknya. Saya tahu suami saya join di grup apa saja, mengaktifkan sosmed apa saja. Bahkan email-email yang masuk pun kalau saya kurang kerjaan bisa saja saya baca (tetapi saya masih punya aturan dan tidak mau ikut campur pribadi orang lain walaupun suami saya sendiri terlebih email yang berkaitan dengan pekerjaan). Sampai ketika saya pernah membaca grup di WA HP milik suami saya. Saya mendapati kometar di grup tersebut, awalnya tidak ada yang aneh, tetapi semakin kepo-kepo scroll ke atas, saya menemukan beberapa teman nya membully "suami saya dan mantan kekasihnya dulu" yang kebetulan ada di dalam grup yang sama. Saya tahu kalau ada mantan kekasih suami saya di grup tersebut. Sebenarnya saya tidak terlalu khawatir, cemas atau baper karena suami saya pernah bilang kalau dia sudah berkeluarga dan mempunyai anak. Tetapi dengan adanya bully-bullyan seperti "Ciyeeee" atau bahkan mengungkit sesuatu yang pernah terjadi diantara mereka di Grup yang kebetulan saya bisa baca, atau mungkin suami wanita itu juga bisa membaca, apakah mereka tidak pernah memikirkan perasaan kami?

Memang, saya sangat percaya kepada suami saya, begitupun sebaliknya. Suami saya pun bilang kalau dia sebenarnya risih jika dibahas lagi tentang masa lalunya. Tetapi dia tidak bisa melarang orang berkomentar. 

Saya juga join di beberapa grup yang anggotanya ada yang pernah berstatus "kekasih" tetapi sebisa mungkin kami tidak pernah mengungkit masa lalu mereka, apalagi jika mereka telah berkeluarga. 

Bukan bermaksud lebai, baper atau terlalu over protectif terhadap pasangan. Tetapi tolong bayangkan perasaan kami pasangan yang sesungguhnya yang telah bertahun-tahun membina rumah tangga bahagia. Tiba-tiba harus diingatkan kembali kepada cerita-cerita pasangan kami di masa lalu. 

Tulisan ini bukan untuk menunjuk pihak manapun, tetapi lebih untuk introspeksi diri lagi agar kita semua bisa lebih bijak lagi dan berfikir dampaknya sebelum berkometar dimanapun itu, apakah akan ada pihak yang tersakiti atau tidak. 

Bagaimana jika anda yang mengalami hal seperti saya dan Marissa Haque?


Terima Kasih

Wuri W  ^_^

Kamis, September 15, 2016

Menurunnya Jumlah Likers Pada Postingan Intagram Akhir - Akhir Ini

  20 comments    
categories: 
Hi Readers!

Media sosial pada saat ini bagaikan senjata, bisa diibaratkan sebagai perpanjangan mulut seseorang atau organisasi untuk menyampaikan banyak hal, baik hal yang berguna bahkan spamming.

Instagram icon 
Berbicara soal media sosial, akhir-akhir ini saya perhatikan salah satu akun media sosial yang saya miliki yaitu  Istagram @wuriw_ ada yang aneh, yaitu penurunan jumlah likers. Saya memang tidak terlalu aktif di Intagram, awal membuat akun Instagram pada tahun 2012, tetapi hanya memposting foto beberapa kali. Saking jarang update sampai akhirnya lupa password akun instagram tersebut, saya juga tidak bisa mereset password via email karena akun email yang di pakai untuk mendaftarkan Instagram tersebut juga lupa passwordnya. Akhirnya saya memutuskan untuk tidak main instagram sampai tahun 2015, dan baru membuat akun Instagram lagi yaitu @wuriw_.

Akun Instagram Saya
Berhubung kurang eksis di Instagram, follower saya pun hanya sedikit dan jumlah likers nya pun hanya sedikit sekali. Terkadang saya heran dengan foto-foto teman saya di Instagram memiliki jumlah likers yang sangat banyak sampai ratusan bahkan ribuan like yang dia dapat sekali posting foto. Sedangkan saya paling banyak 30 likers sejauh ini (pukpukpuk T_T).

Sayapun pernah googling-gooling bagaimana cara agar eksis di Instagram. Banyak tips yang saya dapat, dari mulai menaruh hastag (#) sebanyak-banyaknya yang berhubungan dengan postingan, sampai waktu kapan sebaiknya mengupload foto di Instagram. Dari situ saya mengenal istilah hastag #instadaily #like4like #likeforlike dan lain-lain. 

Benar saja, setelah saya menerapkan hastag tersebut di foto Instagram saya, banyak like-like muncul yang berasal dari akun yang tidak saya follow, tidak memfollow saya dan kebanyakan akun bule. Pernah iseng mengunjungi beberapa profil mereka, yang saya temukan hanya beberapa foto saja, dan biasanya foto yang ditampilkan seperti gambar-gambar yang sering muncul di internet. Bahkan ada juga yang tidak ada postingan sama sekali di akun-akun tersebut.

Jumlah likers "agak" banyak

Yang memunculkan tanya di benak saya adalah, akhir-akhir ini postingan saya hanya mendapat sedikit like dari sebelum-sebelum nya. Padahal hastag sudah sangat hebring di caption foto postingan. Dan jumlah like tetap sedikit. Awalnya saya berfikir mungkin postingan saya kurang bermutu atau kurang menarik, sehingga Instagrammers enggan untuk memberikan like nya (hihihihi udah kayak fakir like IG aja...... becanda gaiiisss). Sehingga saya ya cuma ngebatin saja di dalam hati, toh tidak terlalu penting juga buat hidup saya hehehe.

Sampai barusan di Grup Facebook Blogger Perempuan, salah satu anggota yaitu Mbak "Sis Sy" mengomentari salah satu postingan Mbak "Alaika Abdullah", saya pun tertarik untuk mengomentari karena merasakan hal yang sama. 

Pertanyaan Mbak Sis Sy
"Mbak Alaika Abdullah & manteman, apa ada yg pernah mengalami like di instagram menurun drastis? aku biasanya dapat 20-50like di tiap post, tapi mendadak jadi kurang dari 10 saja. Padahal follower aku generic, nggak pernah beli. perubahan yang aku lakukan cuma mengganti kata-kata di profilenya, apakah ngaruh? mohon bantuannya manteman :( "

Kami pun berdiskusi masalah tersebut sampai tiba Mbak Alaika memberikan kometar sambil mengetag seseorang bernama Mbak "Kartika Putri Mentari". Ternyata respon beliau sangat cepat dan tanggap menjawab kebingungan saya dan Mbak Sis Sy.

Jawaban Mbak Kartika

Setelah sharing sedikit dengan Mbak Kartika akhirnya sekarang saya mengerti, ternyata Instagram baru mengupgrade API untuk mengupgrade fitur baru yang salah satunya adalah dapat menghidden comment, dan sekaligus Instagram mem banned akun-akun jungker atau spam.

Berarti akun-akun yang tidak saya kenal tetapi suka like-like dan saat di kunjungi ke profilnya kebanyakan adalah akun jungker atau spammer. Beliau juga menyarankan agar mengurangi pemakaian hastag spamming seperti #like4like dan lain lain. Dan lebih menyarankan menggunakan #instanesia dan sejenisnya. Penasaran akhirnya saya kepoin akun Mbak Kartika ini, kenapa mbak Alaika mengetag namanya dan ternyata dia seorang social media socialist.

Ok, terima kasih untuk diskusi bermanfaat nya sore hari ini, ya walaupun hanya melalui kolom komentar di Grup Facebook. Terima kasih untuk mbak Sis Sy, Mbak Alaika dan terutama Mbak Kartika untuk penjelasannya.

Bagaimana dengan teman-teman? apakah ada yang mengalami hal yang sama seperti saya? atau gak ngeh? atau bahkan tidak perduli? atau mungkin ada yang bekerja di Instagram sehingga bisa menjelaskan lebih detail lagi? 

Kembali lagi ke pribadi masing-masing karena setiap orang berhak berpendapat. Melihat tujuan awal kita bersosial media bukan sekedar menanti like ataupun kometar. Mau banyak atau sedikit like, ada atau tidak ada kometar, terus lah berkarya (Gapapa jelek yang penting sombong *ChandraLiowQuote). Sampaikanlah yang ingin disampaikan melalui sosial media dengan bijak agar bermanfaat bagi pembaca dan teman-teman kita di sosial media tersebut. Lebih di rem lagi komentar-kometar bernada nyiyir atau membully orang lain, terlebih-lebih orang yang kita belum kenal secara langsung.

Selamat sore ^_^v

Rabu, September 14, 2016

Ngopi Cantik di Anomali Coffee Kemang

Hi Readers!


Ngopi, bagi sebagian orang adalah hal yang sangat wajib. Tidak perlu melihat budaya orang barat, di nusantara pun kopi sudah menjadi primadona sejak jaman dahulu kala. Saya saat kuliah dulu adalah penggila kopi, karena tugas kuliah yang menumpuk memaksa saya untuk menahan kantuk sehingga kopi menjadi andalan saya saat kuliah dulu. Tetapi, semenjak hamil saya benar-benar menyetop minum kopi, dan terbawa hingga saat ini putri saya berusia 3 tahun lebih. Saya hanya ngopi jika benar-benar harus begadang untuk menyelesaikan pekerjaan kantor yang masih menumpuk.

Berbeda dengan suami saya yang sampai detik ini masih menjadi penggila kopi, terutama kopi hitam. Sebelum menikah, dia bisa menghabiskan 5 gelas kopi dan 3 bungkus rokok dalam sehari (mungkin karena profesinya yang membutuhkan banyak ide kreatif yang membuatnya melakukan kebiasaan tidak sehat tersebut, tapi kalau menurut saya itu hanya pembelaan hehehe... peace pah). Tetapi setelah menikah, saya batasi dia minum kopi maksimal 2 gelas dan rokok setengah bungkus sehari (pelan-pelan namun pasti saya ingin menerapkan hidup sehat untuk orang yang saya cintai). Saking gilanya terhadap kopi, dia punya geng di komplek yang dinamakan geng nguncer (ngupi encer : ngopi encer), ntah apa maksud dari nama geng itu, selama mereka mempunyai visi misi yang jelas demi memajukan lingkungan dan masyarakat komplek ke arah yang lebih baik saya sih terserah saja.

Ditambah lagi fenomena kasus ngopi Mirna dan Jessica yang tak kunjung usai mengiasi layar kaca dan berita online di negeri tercinta ini menambah kemashyuran minuman yang satu ini (read:kopi).

Disini saya akan mereview coffee shop yang mungkin sudah banyak yang tahu akan eksistensi keberadaannya. Jujur saya baru pertama kali ngopi disini, karena kemarin diundang untuk meeting disini. Dan kebetulan ternyata tempat ini adalah favorit nongkrong nya suami saya sebelum menikah.
Anomali Cofee Kemang
Setelah menempuh perjalanan selama satu jam setengah dari rumah, akhirnya saya sampai di Anomali Coffee Kemang Coffee Shop.
Anomali Coffee Shop
Dari luar, tidak ada yang spesial di Anomali Coffee, bangunan ruko yang bertembok bata merah, terkesan seperti kedai-kedai kopi di film-film koboi. Lantai dasar adalah tempat pembuatan kopi, disitu kita bisa melihat berbagai macam jenis kopi yang ada. Disitu sepertinya juga merupakan proses penggilingan kopi dari biji menjadi bubuk kopi.

Selanjutnya saya dan suami menuju ke lantai 2, disana saya memesan kopi. Saya memesan Hot Americano Large untuk suami saya dan Ice Irish Banana Large untuk saya.

Hot Americano

Ice Irish Banana
Price
Setelah order minuman, saya meeting sebentar. Selesai meeting, saya duduk di lantai 2 bagian luar menghampiri suami saya yang tengah merokok (kapan pah mau berenti merokok -_- ?). Suasanya cukup nyaman untuk orang seperti saya dan suami yang sangat menyukai bekerja remote (atau bekerja tanpa datang kekantor). Rasanya lebih rileks, santai dan efisien karena banyak ide-ide bermunculan disaat kita sedang rileks. Ditambah di temani secangkir kopi dan cemilan-cemilan yang lezat dan menggugah selera.
Lukisan latte art
Meja dan kursi kayu

Rak magazine
Permisi, emak-emak numpang selfie

Tempat ini asik banget, buat sekedar kongkow, meeting, ngejain tugas sekolah, kuliah atau remote kerjaan kantor karena free wifi dan speed wifi nya lumayan lah (hehehe...emak-emak suka gretongan), bahkan biasa buat tempat interview kerjaan juga lho disini (biar suasana interviewnya agak santai, gak kaku kayak kanebo kering hihihihi.....). Ada juga kursus untuk yang ingin belajar lagi tentang racik-meracik kopi disini lho, hayo-hayo yang mau jadi Barista.

Untuk info lebih lanjut bisa cek kesini Anomali Coffee.


Lokasi: 
Kemang, Roasting Facility
Jl. Kemang Raya No. 72 Unit G Jakarta 12730
(+6221) 7194742

Semoga bermanfaat.....^_^

Senin, September 12, 2016

Hisana Fried Chicken (HFC)

Hi Food Lover!

Kali ini saya ingin mereview, salah satu Fried Chicken yang pernah saya coba, yaitu Hisana Fried Chicken. Ini adalah kedua kalinya saya makan HFC ini. Awalnya saya berfikir biasa saja, gak ada yang spesial, tetapi setelah saya pesan, wow ayamnya gede renyah banget dan enak banget serius ....
Hisana Fried Chicken
Oh ya, Hisana Fried Chicken ini udah banyak lho, mungkin ada teman-teman yang sudah mencoba, bisa komen di bawah coba dicabang mana, dan bagaimana cita rasanya menurut kalian. Tempatnya gak terlalu luas, tapi dari 2 cabang yang pernah saya kunjungi lumayan nyaman tempatnya, tapi kebanyakan yang kesini pesan take away.
Hisana Fried Chicken daerah Cakung - Pulo Gebang
Kasir
Menu promo
Brosur menu side A
Brosur Menu side B
Ternyata Hisana Fried Chicken juga menerima pesan antar. Bisa lihat contact nomornya pada gambar brosur diatas.

HFC

Berhubung sudah keburu lapar, saya memutuskan untuk segera memesan menu yang tersedia di HFC dan makan di tempat saja. Saya memesan:


Paha Atas + Nasi Putih

Berhubung saya mampir ke HFC ini hampir jam 10 malam, saat saya memesan Dada ternyata sudah habis. Dan ayam gorengnya benar-benar tinggal 2 potong paha atas tersisa. Tapi ya gak mengecewakan lah, dengan rasa gurih dan garingnya ayam tepung Hisana ini.
Paha Atas +Nasi Putih
Black Coffee
Seperti biasa suami saya harus minum black coffee alias kopi item.
Black Coffee
Ice Blended Taro
Ice Blended Taro nya standart seperti Ice Blended pada umumnya, kalau menurut saya kebanyakan ice batu nya. Heheheeh namanya juga Ice Blended (es di blender di beri perasa). Tapi ya lumayan segar lah, cuma agak kurang pas aja waktunya diminum di malam hari, jadi langsung krekes - krekes di badan.
Ice Blended Taro
Total billing : Rp. 47.000,-

Billing
Semoga review tentang Hisana Fried Chicken ini bermanfaat buat para pembaca. 
^_^v


Penyet Dower Perumnas 3 Bekasi

Hi Food Lover!

Sepulang bermain di D'Kandang kemarin, kamipun meneruskan perjalanan pulang ke rumah orang tua saya di Bekasi. Setelah melalui perjalanan yang lumayan lama karena agak macet, akhirnya kamipun sampai di daerah perumas 3 Bekasi timur. Perutpun mulai lapar, sambil lihat-lihat sebelah kiri jalan saya tertarik dengan salah satu tempat makan di daerah perumnas 3 yaitu Penyet Dower.
Penyet Doweer perumnas 3
Letak tempat makan ini di Jalan Nusantara sebelah kiri jalan dari arah bulak kapal. 
Penyet Doweer
Didepan pintu masuk, terdapat banner yang menampilkan harga beberapa menu.
Banner Harga
Jujur, saya adalah emak-emak yang sangat menjunjung tinggi transparasi harga untuk apapun yang akan saya beli, terlebih lagi makanan. Agak kurang sreg kalau makan tetapi untuk harganya tidak diberi tahu terlebih dahulu.
Ruangan di dalam rumah makan Penyet Doweer
Saat masuk kedalam, kita dapat melihat berbagai list menu yang terdapat di dinding, list menu berupa kertas yang dilaminating (standart). Kita juga tidak usah membayangkan bagaimana tampilan makanan yang akan kita pesan, karena beberapa (cukup banyak) gambar menu makanan yang dibingkai dan di pajang di tembok tempat makan.
Penyet Dower waiting time
Setelah memesan makanan, kita hanya menunngu maksimal 15 menit setelah memesan. Kemarin, saya hanya menunggu tidak sampai 10 menit dan semua menu pesanan sudah datang.
Ikan Mujair goreng sambal penyet
Karena suka ikan, saya memesan ikan mujair goreng  dan tempe penyet, sedangkan suami saya memesan pecel madiun.
Tempe sambal penyet
Pecel madiun + peyek
Untuk harga, sangat standart dan bisa dibilang murah untuk semua menu ditempat ini. Untuk rasa ikan dan tempe nya gurih, untuk pecel madiun nya standart seperci pecel pada umumnya. Dan yang sangat juara adalah sambalnya, bisa dilihat dari gambarnya saja sudah sangat menggugah selera makan. Sambal nya itu tidak pas banget, dibilang pedas gak terlalu, dibilang gak pedas tapi pedas. Penasaran? bisa dicoba sendiri ke sini. Kalau buat saya tempat makan ini cukup recommended dari sisi harga dan rasa.

Alamat:
Jalan Nusantara Raya Perumnas 3 Bekasi Timur

Kamis, September 08, 2016

Bermain di Kidzooona AEON Fantasy Indonesia Cibinong City Mall Bogor

Hi Reader!

Menghabiskan akhir pekan bersama keluarga adalah hal yang paling saya tunggu sebagai ibu rumah tangga sekaligus bekerja. Saat ini anak saya berusia tiga tahun lebih, sedang senang-senangnya bermain. Saat cuaca sedang cerah, maka saya tidak akan khawatir mengajak anak bermain di area outdoor, tetapi kebetulan kemarin cuaca sedang gerimis akhirnya saya mengajak anak saya ke Tempat bermain Indoor yaitu Kidzooona di Cibinong City Mall.
Kidzooona Area
Untuk masuk dikenakan biaya Rp. 90.000,- per jam per anak. Diperbolehkan kedua orang tua untuk mendampingi masuk asalkan mengenakan kaos kaki (gratis untuk pendamping).
Tiket masuk

Di tempat ini, anak-anak bisa bermain selama 1 jam. Area nya cukup bersih dan aman untuk anak-anak karena hampir semua bagian sudut ruangan sudah dilapisi dengan lapisan yang empuk sehingga kemungkinan untuk cidera karena bermain sangatlah kecil. Walaupun orang tua juga harus tetap mengawasi putra putrinya saat bermain.

Banyak sekali pilihan permainan disini, ada area bermain seperti playground pada umumnya, mandi bola, karaoke corner. Ditempat ini juga menyediakan permainan untuk mengasah bakat dan kreatifitas anak.

Hana berlarian di atas balon mirip kasur
Roda putar
Jembatan tali 1
Jembatan tali 2
Perosotan
Ada satu yang saya suka, adalah bola dapat terbang diatas balon yang mengeluarkan tekanan udara yang sangat kuat. Seperti praktek fisika hehehehe....

Lihat bola terbang di belakang Hana?
Saking luasnya area mandi bola, banyak para orang tua yang ikutan masuk ke area mandi bola (termasuk saya) hehehe...

Area mandi bola dan istana balon
Naik turun
Berikut beberepa area yang mengasah bakat kreatifitas anak:

Main apa ini namanya? ada yang tau?
Hana suka banget permainan ini
Membuat bentuk dari magnet
Lego
Disini, kita juga dapat mengenalkan putra putri kita kepada berbagai macam profesi.

Menjadi dokter di Rumah Sakit
Menjadi pengusaha flower shop
Menjadi pengusaha cafe
Membantu mama belanja sayuran dan buahan
Saat mendaftar, kita juga akan mendapatkan Stamp Card, keuntungannya antara lain:
1. 10 Stamp pertama mendapatkan free membership card
2. 15 Stamp mendapatkan free 1 jam bermain
3. 20 Stamp mendapatkan free 1 hari bermain
4. 25 Stamp mendapatkan free 1 hari bermain
5. 30 Stamp mendapatkan Original Merchandise

Setiap kelipatan Rp. 50.000,00 mendapatkan 1 stamp.

Sekian cerita saya tentang menemani anak bermain di Kidzooona Cibinong City Mall. Untuk info lebih jelas di aeonfantasy.co.id .

Semoga bermanfaat  ^_^ v